Гавайи — остров невероятной красоты и разнообразия. Он также может похвастаться разнообразием блюд, которые имеют восточноазиатское происхождение, включая восхитительное лакомство, известное как брикетированный лед.
Ледяное лакомство стало местным фаворитом благодаря блогерам и туристам, которые восторженно отзывались о нем в своих обзорах. В наши дни вокруг популярных точек Maui Shaved Ice могут выстраиваться очереди, но ожидание того стоит.
1. Пляжная уличная бритва на льду
Этот небольшой стенд, расположенный в торговом центре Rainbow Mall, большую часть времени окружен очередью посетителей, которые ищут вкусные способы борьбы с жарой. Строганный лед изготавливается из мелко нарезанного льда и может быть подан с различными вкусами. Вы можете создать собственную комбинацию сиропов и добавок или выбрать из популярных вариантов меню.
Мороженое, используемое в Beach Street Shave Ice Maui, поставляется местными поставщиками, включая мороженое Roselani, а сиропы производятся из полностью натуральных ингредиентов. Они также предлагают варианты без сахара, подслащенные стевией.
Также доступны сэндвичи с мороженым Hula Cookie, в которых мороженое Roselani находится между парой печений ручной работы. Вкусы включают орех макадамия, шоколад и кокос. Они подаются с шариком мороженого и посыпаны li hing mui (соленым сушеным черносливом). Излюбленный напиток покупателей сочетает три тропических фруктовых сиропа — гуаву, маракуйю и манго — чтобы создать вкус, который станет настоящим наслаждением для тех, кто любит освежающие десерты.
2. Свежее бритье
В летнюю жару горка гавайского ледяного брикета — верный способ охладиться. Эти пудровые снежные конусы, пропитанные сиропом, — любимое лакомство как жителей Гавайев, так и гостей острова, их можно приобрести в оживленных закусочных и модных фургончиках с едой по всему миру.
Пара из Кауаи взяла на себя управление The Fresh Shave в 2016 году с видением здоровых десертов из настоящих ингредиентов. Они создают домашние сиропы без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или искусственных красителей. Они также закупают фрукты у местных производителей и используют органические ингредиенты, чтобы рассказать детям о происхождении своей еды.
Меню здесь огромное, с 28 вкусами, включая традиционные фавориты, такие как дыня и ананас. Дети обожают Fu Manchu (сахарная клубника и бананы), а взрослые сходят с ума от дикой вишни, пина-колады и кокоса от Surfer Monkey.
3. Симадзу
Известные как клан бойцов, Симадзу были в центре многих сражений в феодальной Японии. Одной из самых важных фигур в их истории был Симадзу Тоёхиса.
Несмотря на свою молодость во времена Сэкигахара, Тоёхиса, как широко распространено мнение, спас Сацуму от разрушения. Его тактика до сих пор считается образцом для современной военной стратегии.
С хорошо организованной армией и администрацией, местными ресурсами, сильной преданностью вассалов и некоторой удаленностью от двора Камакура, Симадзу стали богатыми и могущественными. Преемник Хидэёси, Токугава Иэясу, позволил им сохранить свои владения из-за их удаленного расположения и сопротивления центральным силам. В конце концов, 16-й глава семьи Ёсихиса и его брат Ёсихиро расширили свое влияние на весь регион Кюсю.
4. Островной винтаж
Расположенный в Azeka Plaza, этот магазин является одним из самых маленьких мест, где продают строганный лед на Мауи, но это не мешает им поставлять большой вкус. В их меню входят традиционные сиропы и натуральные ароматизаторы, которые готовятся с использованием очищенной воды. Лед строгается вручную, чтобы придать ему подлинный гавайский оттенок.
Island Vintage Coffee каждое утро привлекает толпы жаждущих кофе туристов в свое заведение Whalers Village. Их свежие фруктовые миски, тарелки для завтрака и сэндвичи позволяют легко понять, почему у них так много клиентов.
Они также подают поке, популярное гавайское блюдо из морепродуктов с японским влиянием. Острый ахи — это выловленный в дикой природе ахи, покрытый кунжутным маслом, сёю, белым луком и рыбной икрой на подложке из риса, подается с запеченными рисовыми крекерами.
5. Улулани
Горка ледяной стружки — идеальное лекарство от жаркого гавайского дня. Это лакомство, которое жаждут и гости, и местные жители. Выбирают ли они No Ka Oi combo (кокос, манго и лиликой) или эпическую Haleakala с кокосом и лече, увенчанную снежной шапкой и свежими фруктами, они уходят довольными сладкоежками.
Ululani’s делает это лакомство с 2008 года. Поиск в Google по запросу «лучший в мире лед для бритья» часто выводит их заведение в Вайлуку на первое место. Владелец Дэвид Ямаширо считает, что его успех обусловлен долларами посетителей и духом алоха.