Важность умения задавать хорошие вопросы

В период обучения в школе и при обработке опыта искусство обучения репетиции хороших вопросов имеет потенциал, который мы иногда игнорируем в период развития нашей семьи. Для этого мы размышляем о том, какой объем могут иметь вопросы и как мы можем научиться их определять. В то же время вы можете купить исследовательскую работу чтобы помочь вашему мальчику лучше.

Вопрос является синонимом движения

Вопросы-триггеры и вопросы существуют с незапамятных времен. Фактически, философия закладывает свои основы в Древней Греции руками Сократа, Платона и Аристотеля из вопросов, а не ответов.

Вопрос синонимичен движению. Одно из преимуществ привычки задавать вопросы заключается в том, что, в принципе, с того момента, как мы их задаем, мы приводим в действие все наши умственные способности, чтобы найти ответ или что-то похожее на него. Во время этого процесса мы много раз можем испытывать внутреннее напряжение и/или отсутствие комфорта в ответах или возникающих вопросах.

нажмите здесь – 6 типов бухгалтеров и их роль в профессиональном мире

«Заготовленные» вопросы

Важно начать с того, что не все из нас были воспитаны с привычкой задавать вопросы. Очень часто можно встретить случаи, когда стиль семейного воспитания давал больше «готовых» ответов, чем вопросов, поскольку вопрос часто подразумевает под собой сомнение, которое не всегда хорошо воспринимается.

Хотя верно, что в принципе мы склонны быть гораздо более заинтересованными и мотивированными ответами, хороший вопрос обладает тем достоинством, что предоставляет нам часть ответа(ов), и это лишь вершина айсберга.

Даже если мы не чувствуем, что достигли ответа или заключения, вопросы часто постоянно направляют и переставляют нас к новым случаям, состояниям или убеждениям, к которым мы, возможно, никогда бы не пришли в противном случае. И двигателем этих вопросов, несомненно, является любопытство, столь характерное и присутствующее у детей и подростков.

С другой стороны, вопросы также могут загнать нас в тупик, где мы непродуктивны или не способствуем какому-либо конкретному росту.

Плохой вопрос имеет столько же контрпродуктивной силы, как и «сделанные» или «автоматические» ответы. Один из тех, которые мы повторяем себе, чтобы продвигаться в нашей повседневной жизни. Это может быть связано отчасти с чрезмерным использованием вопроса или напрямую с его плохой формулировкой.

нажмите здесь – Советы, которые следует иметь в виду при поиске парковки в аэропорту

Как отличить хорошие вопросы от плохих?

Это отличный вопрос, извините за избыточность. Хотя в этой теме нет золотого правила, очень важно бросить себе вызов относительно «почему» этих вопросов, чтобы придать смысл их формулировке. В этом смысле хорошие вопросы должны способствовать:

  • Лучшее понимание: «Почему я считаю, что гравитация необходима?» «Как, по моему мнению, происходит это явление?» «Что стало причиной окончания Второй мировой войны?»

  • Закрепить знания: «Где я могу найти примеры низкой рождаемости в мире?» «Как я могу проверить эти данные?» «Куда вы хотели прийти с помощью этой теории?»

  • Различайте точки зрения: «Что говорит Адам Смит о капитализме и почему он защищает эту модель?» «Почему Карл Маркс выступает против него и решает предложить социализм?» «С чем я согласен и с чем не согласен в этих моделях?»

  • Самовызов: «Согласен ли я с этим?» «Почему я думаю, что это меня беспокоит?»

  • Идентификация и/или сопереживание: «Каким персонажем был Дон Кихот? Поступил бы я так же, как он? Почему да и почему нет?»

  • Подведите итоги и сосредоточьтесь: «Что было самым важным, что сказал Боливар в этой речи?» «Что привлекло мое внимание?» «Есть ли более центральные идеи»?

  • Парадигмы вопросов: «Что произойдет, если мы внезапно перестанем дышать?» «Как общество будет жить без солнца?» «Может ли мир работать без денег»?

Если нам удастся передать хотя бы некоторые из этих типов вопросов или мотиваций в нашей семейной ячейке, это может оказать существенную пользу для развития детей, особенно с точки зрения социальных навыков.

Это включает в себя более активное участие в занятиях и/или в группах, толерантность к другим мнениям, признание ценности исследований и любопытства, развитие критического и аналитического мышления и переосмысление, казалось бы, уже изученных идей.

От admin